Дело № 6-334/97

Комплексное сопровождение банкротства клиента, помощь в защите имущества

21 июня 2019

Практика: Клиент адвоката Помящего А. Н. взял несколько кредитов, после чего лишился работы. Так как сумма всех долговых обязательств, в том числе по штрафам и пеням, ЖКХ, а также по займам физическим лицам составила более 700 тысяч рублей, было принято решение о признании несостоятельности. Проконсультировавшись с адвокатом, клиент убедился в том, что не сможет самостоятельно справиться с кредитной нагрузкой. Основная проблема состояла в том, чтобы позаботиться о сохранении имущества.

Алексей Николаевич внимательно изучил ситуацию клиента и провёл комплексную работу по защите собственности, к перечню которой относилась квартира, автомобиль, земельный участок и ценности. Был осуществлен подбор грамотного арбитражного управляющего для курирования банкротства совместно с адвокатом. После того, как соглашение о работе с арбитражным управляющем было заключено, адвокат составил иск на банкротство. В исковом заявлении был прописан полный список долговых обязательств гражданина, а также все источники дохода. Суд принял дело в производство, после чего началась работа арбитражного управляющего. Кредиторы были оповещены о начале процедуры, в связи с чем начисление штрафов и пеней было приостановлено.

Так как изначально было оговорено банкротство с реализацией имущества, длительность работы арбитражного управляющего и адвоката составила всего два месяца до этапа конкурсного производства. На стадии конкурсного производства было реализовано заранее оговоренное имущество клиента, а также денежные средства, которые поступали на зарплатные счета клиента. Всего удалось списать 517 тысяч рублей по долговым обязательствам клиента. Единственная сложность, с которой столкнулся адвокат – это обжалование сделок клиентов со стороны кредиторов. Кредиторы приняли подобное решение на общем собрании, после чего было составлено заявление в судебный орган, где рассматривалось дело. Только благодаря внимательной работе адвоката Помящего сделки не удалось обжаловать. Цели, поставленные клиентом, были достигнуты.

Предыдущее
Следующее