Получение лицензии на нарезное оружие 2019 от лидеров в Санкт-Петербурге


№ 1 в Рейтинге юридических фирм
Преимущества
100% гарантия получения лицензии
Оплата в рассрочку на 4 части
Аккредитовано более 1000 компаний
Делаем работу под ключ. Все сложности берем на себя

Что нужно для получения лицензии на нарезное оружие в 2019 году?

Приходите на консультацию в фирму «МИП», чтобы получить подробную инструкцию по получению лицензии на нарезное оружие в 2019 году. Нужно иметь в виду, что законодатели в данной сфере постоянно вносят изменения. Актуальные нормы отслеживают наши юристы, и они готовы поделиться с вами информацией. Вы можете ограничиться лишь консультацией, а можете заказать услугу по получению лицензии на нарезное оружие в 2019 году. В этом случае всеми вопросами займутся наши специалисты, не отвлекая вас от дел. Юристы гарантируют быстрый результат с использованием законных методов.

Стоимость получения лицензии на нарезное оружие

Виды услуг

Подробнее

Стоимость

Консультации

Разъясним, на основании какого закона можно получить лицензию, и каким требованиям должен соответствовать заявитель.

от 1 500

Сбор документов

Подготовим перечень обязательных и дополнительных документов, составим по установленной форме заявление в ОЛРР и систематизируем бумаги, предоставленные заявителем.

от 2 500

Оплата госпошлины

Взимается обязательный сбор со всех заявителей, желающих получить право на хранение, ношение длинноствольного оружия с нарезным стволом.

от 500

Проверка соответствия требованиям

Установим, законно ли вы на протяжении 5 лет владели гладкоствольным оружием. Уточняем, не привлекался ли гражданин по уголовным статьям, запрещающим владеть оружием.

от 3 000

Организация обучения

Россияне, в первый раз получающие лицензию, обязаны пройти обучение, по безопасному использованию нарезных ружей. Мы составим список аккредитованных организаций, имеющих право проводить такое обучение и аттестацию.

от 2 500

Направление на медосмотр

Требуется подтвердить своё психическое, физическое здоровье и отсутствие наркотической, алкогольной зависимости. Организуют с этой целью медосмотр в аккредитованных медицинских учреждениях, имеющих лицензию для предоставления таких услуг. Мы составим перечень медучреждений и будем способствовать разрешению споров, касающихся неправильной постановки диагноза.

от 5 000

Курьерские услуги

Отвезём ваши документы в ОЛРР УВД и заберём лицензию, которая будет доставлена по указанному адресу.

от 1 000

Нотариальные услуги

Заверяем доверенности на наших специалистов, которые будут представлять ваши интересы на протяжении всей процедуры лицензирования.

от 1000

Лицензия на нарезное оружие «под ключ»

Полный пакет услуг, позволяющих гарантировать получить разрешение на покупку нарезного оружия.

от 12 000

Этапы получения лицензии на нарезное оружие

Первичная консультация
Разъясняем все моменты, связанные с выдачей разрешения и составляем список рекомендаций.
Соответствие требованиям
Уточняем, может ли заявитель купить нарезное ружьё по закону.
Сбор документов
Готовим для вас список бумаг и готовим недостающие документы.
Сдача документов
Отвозим бумаги в ОЛРР УВД и контролируем регистрацию заявления в журнале.
Получение лицензии
Забираем разрешение из ОЛРР УВД и привозим его по адресу, указанному клиентами.

Документы для лицензирования при покупке нарезного оружия

Чтобы получить разрешение требуется собрать документы, на основании которых сотрудники полиции проверят соответствие заявителя требованиям, предъявляемым по закону. Определяющими документами, без которых невозможно получить лицензию, являются медицинские справки:

  • N 002-О/у;
  • N 003-О/у.

Данные справки подтверждают отсутствие физических, психических заболеваний и пристрастия к наркотикам, алкоголем. Необходимо предоставить пару фото 3 х 4 см. Прилагают свидетельство о прохождении курса обучения и охотничий билет или спортивное удостоверение, к которому прилагается ходатайство из ОФС. Потребуется подтвердить оплату госпошлины и написать заявление. 

Внимание! Принципиальное значение имеет то, где будет храниться нарезное оружие. Гражданин обязан его хранить по месту постоянной регистрации или фактического проживания. Альтернативным местом хранения может быть стрелковый или охотничий клуб. Если заявитель планирует держать нарезное оружие дома, то потребуется предоставить рапорт, составленный сотрудниками Росгвардии, подтверждающий, что в месте хранения есть оборудованный сейф или оружейный ящик, соответствующий установленным требованиям. 

Требования к заявителю при получении лицензии на нарезное оружие

Чтобы претендовать на получение лицензии, необходимо соответствовать ряду обязательных требований. Оружие разрешается покупать исключительно совершеннолетним и дееспособным россиянам. Соискатель не должен иметь физических, психических отклонений, состоять на учёте у психиатра и нарколога. Нарезное оружие ни при каких обстоятельствах законно не продадут сидевшим в тюрьме россиянам, судимость которых не погашена. Кроме того, их судимость не должна быть связна с тяжкими преступлениями, при совершении которых ими использовалось какое-либо оружие. Претендовать на получение лицензии не могут также люди без постоянной регистрации. 

Внимание! Нарезное оружие по убойной силе и точности стрельбы многократно превосходит другие аналоги, поэтому оно выдаётся только спустя 5 лет владения гладкоствольным стволом.

Порядок получения лицензии

Процедура получения лицензии начинается с подтверждения физического, психического здоровья и отсутствия аддиктивного поведения. Для этого нужно отправиться в медучреждение для сдачи анализа крови и прохождения осмотра у офтальмолога. Впоследствии соискатель отправляется в наркологический, а затем и психоневрологический диспансер. Только после подтверждения приемлемого состояния здоровья и отсутствия пагубных пристрастий гражданин подаёт документы для обучения, по программе безопасного обращения с оружием. Потребуется сдать аттестационный теоретический и практический экзамен, получив подтверждающее свидетельство. 

Внимание! Естественно, люди, ранее владевшие гладкоствольным оружием, уже проходили обучение. Однако срок полученного ими разрешения истекает через пять лет, после чего его нужно переоформить и опять сдать аттестацию.

После этого заявление подают в ОЛРР УВД, прилагая все документы, в том числе паспорт на гладкоствольное оружие, которым гражданин владел до этого. Когда заявление принято и зарегистрировано, оплачивают пошлину и ждут с визитом гостей из Росгвардии, которые проверят, в каких условиях будет храниться нарезной ствол. Через 30 дней полиция выдаст лицензию, что позволит законно купить оружие.

Чтобы пройти проверку со стороны Росгвардии и не получить отказ, следуйте установленным рекомендациям:

  • Купите сейф или ящик из прочного материала, дерева, обитого железом, закрывающийся на замок;
  • Ключ во время визита проверяющего держите при себе, никуда не кладите, никому не передавайте и не говорите, где он хранится в ваше отсутствие.

Внимание! Если у вас не сейф, а ящик, по поводу которого гвардейцы предъявляют претензии, якобы из-за несоответствия требованиям, то оперируйте законом № 150-ФЗ, в котором чётко определены требования к хранилищу оружия.

Процесс лицензирования при покупке нарезного оружия характеризуется высокой требовательностью в отношении заявителя. Наличие малейших нарушений приведёт к составлению полицией мотивированного и аргументированного отказа. Чтобы избежать ошибок, обратитесь в группу МИП. Наши специалисты определят, соответствуете ли вы требованиям, и есть ли смысл вообще писать заявление в ОЛРР. Будут подготовлены все документы и осуществлено юридическое сопровождение на всех этапах. Юристы будут присутствовать при прохождении медосмотра, сдаче аттестации и во время визита гвардейцев к вам домой. 

Отзывы

5
(3)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Оставьте свой отзыв о услуге:
  • Чудом получил лицензию на нарезное оружие в 2019 г, так как сначала готовил документы сам. Однако в последний момент решил всё-таки обратиться в МИП и не прогадал, так как выяснилось, что я всё напутал, из-за чего мог потерять 2 месяца времени.

    Антон Алехин, Химки 14.03.2019 в 23:04
    8
  • Всегда хотел иметь такой ствол и вот, наконец, получил лицензию на нарезное оружие в 2019 г. Помощь профессионалов из группы МИП позволила избежать распространённых ошибок. Юристы были со мной на всех этапах, даже на приёме у врачей. Благодаря их стараниям мне удалось получить разрешение без проблем.

    Михаил Трунов, 47 лет 23.11.2018 в 19:30
    8
  • Получить лицензию на нарезное оружие в 2019 г непросто. Требования крайне ужесточены, даже на медосмотре врачи зверствуют, придираясь к каждой мелочи. Благодаря юридическому сопровождению группы МИП, я смог избежать проблем и получить разрешение.

    Егор Корнеев, Балашиха 24.08.2018 в 11:42
    8
  • Уже дважды подавал заявку на получение лицензии на нарезное оружие в 2019 г, и мне оба раза отказали из-за всяких мелочей. То им мои фото не нравятся, то в заявлении помарки. Наконец обратился в МИП, чтобы они всё сделали по-человечески. Лицензию получил уже через месяц, порадовали спецы!

    Пётр Кривошеев, 36 лет 24.08.2018 в 09:11
    10
  • Всю жизнь занимаюсь стрелковым спортом, и только к 30 годам смогла купить нарезной ствол. Поскольку всё время езжу по сборам и соревнованиям, хлопоты, связанные получением лицензии на нарезное оружие, в 2019 г доверила сотрудникам МИП. Разрешение получила быстро и без проблем.

    Анна Коровьева, Санкт-Петербург 02.03.2018 в 12:01
    9
  • Среди наших клиентов

    Заполните форму

    Введите свой контактный номер и мы свяжемся с Вами в течение 30 минут
    Похожие услуги по теме

    Вопрос-ответ

    Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

    Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут